有意報讀本校插班生之家長請細閱以下資料,如有其他查詢請致電 2466 5885 ,或電郵(info@siuleunsch.edu.hk) 與本校聯絡。

本校畢業生定義

本校畢業生定義 貴家長如欲替子女申請「小一自行分配學位」於2022年9月入讀香港路德會增城兆霖學校,按照教育局計分辦法準則內第4項「父/母或兄/姊為該小學的畢業生」,以下兩類人仕如在遞交申請表時能出示以下學校之畢業證明正本,均符合「本校畢業生」資格而可以獲得有關分數(10分):

  1. 路德會呂祥光小學「下午校」(因畢業證書上沒有顯示上/下午校,請家長附上成績表以茲證明)
  2. 旅港增城同鄉會兆霖學校「上/下午校/全日制」


宗教計分辦法及準則

2022 年 9 月入讀 計分準則下(第六項) 「與該校的辦學團體有相同的宗教信仰」之得分準則現頒佈如下﹕

  1. 申請人(準小一生)於遞交小一入學申請表時須出示以下文件: 申請人於本校認可之基督教團體發出之洗禮或嬰兒奉獻禮證明正本及副本; 或
  2. 如申請人未洗禮或未行嬰兒奉獻禮,其父或母必須出示本校認可之基督教團體發出之洗禮證明正本及副本。

備註:

  1. 本校在決定提供洗禮證明的某些基督教團體是否為「本校認可之基督教團體」時,香港華人基督教聯會 http://www.hkcccu.org.hk 所屬之基督教團體成員 教會和機構名錄 為當中一項的考慮依據。
  2. 凡僅出示申請人及/或其父母「恆常出席」(或類似字眼)該基督教團體舉辦的活動之證明文件,一概不被接納。
  3. 國內及海外基督教團體所發出的教徒身份證明文件,可以電郵(info@siuleunsch.edu.hk) 聯絡本校,並附上文件副本,由校牧預先作個別考慮。校方會在申請截止日期前告知家長有關的結果,以方便家長決定是否報讀本校。