我們的家課政策


關注學生的身心靈健康,創設優質學習時間及課程,平衡學生的學習、遊戲及
休息時間。如何達致上述目標?

  1. 家課設計緊扣當天學習內容以鞏固學生學習
  2. 家課設計配合教學進度及特式,使學生更投入課堂的學習,如:「預習」課業。
  3. 家課設計有適當的趣味性,不會強調死記硬背。
  4. 家課設計配合各年級的學習特性以配合學生的心智發展,如:第一學習階段(P.1 P.3) ──課業較具趣味性及創意;第二學習階段 (P.4 P.6) ──課業較具思考性、分析及創意等。
  5. 家課設計能照顧學生的不同學習能力及需要,且教師會善用課時,於課堂上講解課業,使學生明白課業性質及要求。
  6. 創設優質時間表,加長「功課堂」的時間,使學生能在校內於教師的指導下完成大份量的課業,以減輕學生的壓力。
  7. 教師能靈活調節各班各科的家課份量,以避免學生在某段日子須完成過量的課業。
  8. 於 2016 年 10 月開始,每月第一個星期一的上學日均為「無功課日」以減輕學生的功課壓力。
  9. 一年級中英文默書儘量避免在同一周進行。
  10. 多重課後輔導,補習/自修服務,支援雙職家長。